Научно-технический семинар в Горном Университете

Состоялся научно-технический  семинар  "Междисциплинарный подход к инженерно-геологическим и геотехническим исследованиям при освоении и использовании подземного пространства".

Новые средства для оценки деформации и стабильности геотехнических сооружений

Состоялся геотехнический семинар по расчету предельных нагрузок 3-х мерных конструкций на тему «Новые средства для оценки деформации и стабильности геотехнических сооружений».

Современное состояние фундаментостроения в США

Cостоялся Международный научно-практический семинар «Современное состояние фундаменто-строения в США (теоретические и практические аспекты)». Семинар организован ПГУПС и компанией «Геореконструкция».

Открытие Российско-китайского исследовательского центра высоко-скоростного движения

В Санкт-Петербурге в Университете путей сообщения состоялось открытие Российско-китайского исследовательского центра высокоскоростного движения и Круглый стол по вопросам развития ВСМ.

Новости компании›

Ушел из жизни Великий Инженер

Анатолий Владимирович ШАПИРО (9 ноября 1932 г. – 21 июня 2021 г.)

Ушел из жизни Великий Инженер.

Наверное, на свете немало есть неплохих и просто хороших конструкторов, но Анатолий Владимирович был Непревзойденным Мастером.

Сорок лет жизни Анатолия Владимировича прошли в Проектном институте №1 – флагмане отечественного проектного дела того времени. Инженер-конструктор –руководитель специального конструкторского отдела – главный инженер ПИ-1, А.В. Шапиро много лет занимался самым сложным делом – разработкой теории и практики расчета и проектирования железобетонных большепролетных оболочек. Среди них – знаменитые бочарные своды, собранные из отдельных железобетонных элементов толщиной всего 70 мм, сферический железобетонный купол пролетом 102х102 м торгового центра в Челябинске и многие другие. За уникальные конструкции А.В. Шапиро был удостоен Государственной премии СССР. Основы расчета легли в основу защищенной им диссертации.

Когда в нашей стране перестала развиваться промышленность икрупные проектные институты оказались не нужны, талант Анатолия Владимировича оченьпригодился в гражданском строительстве. Пятнадцать лет сотрудничества (с конца 1990-х до 2010-х) связывали Анатолия Владимировича с институтом «Геореконструкция». В это время по проекту А.В. Шапиро устраивались сценические конструкции Каменноостровского театра, была построена Малая сцена Александринского театра (архитекторы Ю.И. Земцов, М.О. Кондиайн), возведен купол станции метро «Горьковская», подземный паркинг на Почтамтской ул., ТРК «Нептун»,ТЦ «Олимп», жилые дома на Конной ул. и Шпалерной ул. (д.60) и др. С виртуозным мастерством и изяществом А.В. Шапиро создал проект купола нового здания Мариинского театра, доказав, что задуманный французским архитектором Д. Перро образ может быть реализован на практике (чего, к сожалению, так и неслучилось).

А.В. Шапиро внес огромный вклад в формирование и развитие школы проектирования института «Геореконструкция», где сегодня трудятся его ученики и соратники.

Анатолий Владимирович – петербургский интеллигент,энциклопедически образованный человек, с колоссальным багажом «живых» (т.е. идущих непосредственно в дело) знаний. Анатолий Владимирович обладал и невероятной памятью. Он знал о каждом проекте все до мелочей, помнил все до запятой. Он умел простыми способами оценить качество самых сложных компьютерных расчетов, увидеть в них ошибку, что казалось совершенным чудом для непосвященных. Анатолий Владимирович виртуозно играл на фортепьяно, не придавая этому никакого особого значения. Он был душой компании, о его мягком юморе ходят легенды.

Умом понимаешь, что никто не вечен. Но когда уходит такойЧеловек – мир делается беднее.

От лица коллектива института «Геореконструкция»                                        А.Г. Шашкин

На сайте нового ПИ-1, с которым А.В. Шапиро ничего уже не связывало, мы нашли данное им интервью, которое (спасибо коллегам из ПИ-1!) мы приводим ниже.

А.В. Шапиро

От первого лица:

Я окончил ЛИИЖТ, факультет «Мосты и тоннели», даже страшно вспомнить, в 1956 году. После института работал три года в «Мостростое-6»,строили в том числе мост в Выборге вокруг замка, тогда я уже был в должности заместителя начальника колонны. Но тут у меня внезапно умер отец, и я приехал в Ленинград. Дядя у меня работал в резиновой промышленности и был связан с Проектным институтом № 1, и я пошел работать туда, поначалу простым инженером, то есть снизу снова начал. Ну а действительно – я же не проектировал до этого, разве что в рамках курсовых. И в ПИ-1 за сорок лет я прошел все ступени, от инженера до главного инженера. Работал в СКО – специальном конструкторском отделе,проектировал безраскосные фермы, а в основном занимался промышленными оболочками, сотрудничали мы с Павилайненом Вольдемаром Яковлевичем, который делал расчеты для этих конструкций. Построили мы некоторое количество весьма значимых объектов – два автобусных парка в Ленинграде, 5-й и 6-й, где были бочарные своды, 96 метров из сборного железобетона, в Минске оболочка 103 на 103 метра, в Челябинске 102 на 102, в Финляндии построили оболочку. Все это в сборном железобетоне, тогда его предпочитали монолитному из-за серьезной экономии материалов и меньшей трудоемкости непосредственно на строительной площадке: детали для конструкций из сборного ж/б делали на заводах. З0 процентов экономии бетона давали сборные оболочки и 20-25 процентов экономии стали. Оболочек этих было четыре направления, каждым занимался свой ПИ, наши были, пожалуй, самые лучшие, они хорошо работали на сжатие.

Затем пошли промышленные здания – в Череповце, на Кировском заводе. Стало модным делать двухэтажные промышленные здания, чтобы под общей крышей получалась двойная площадь: на верхнем этаже производство, требующее обширной площади, большие станки, а внизу уже помещения с более частой сеткой колонн 6 на 6 метров. Но я придумал как сделать ее реже, 12 на 12 метров, за счет шатровых перекрытий. Интересная задача была при проектировании здания для завода им Лепсе в Ленинграде: им было нужно чтобы нагрузка оболочки была ни много ни мало 5 тонн на квадратный метр. И что? Мы собрали им опытную оболочку,а поскольку она 44 метра, то 700 тонн надо было нагрузить. Привезли с завода гору бетонных обломков, 140 машин, над нами заводчане издевались – да вы что,обалдели, она лопнет у вас! Нагрузили 4 ряда блоков – и ничего, все в порядке.

Ушел я только в начале 2000-х в НПО«Геореконструкция-Фундаментпроект», с которым мы новый надземный вестибюль метро «Горьковская» проектировали. За время моей работы в ПИ № 1 переезжали несколько раз, помню, в особняке Лобанова-Ростовского у меня был кабинет на втором этаже, отлично виден Исаакий, и я все время поражался, как он садится, махина эта – центральная часть просела сантиметров на 60, а портики вокруг – гораздо меньше. Вот так садятся дома в Ленинграде, надо учитывать.

Другие новости 

Особо сложные и опасные объекты

 Промышленные объекты
Высотные здания
Подземные сооружения
Фундаменты с динамическими нагрузками
Транспортные сооружения

Контакты:
Тел: +7 (812) 339-35-87
Факс: +7 (812) 575-36-25
E-mail: mail@georec.spb.ru

Адрес:
190005 Россия, Санкт-Петербург,
Измайловский пр., д. 4, оф. 414