Открытие Российско-китайского исследовательского центра высокоскоростного движения и Круглый стол по вопросам развития ВСМ.

В воскресенье, 3 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге в Университете путей сообщения состоялось открытие Российско-китайского исследовательского центра высокоскоростного движения и Круглый стол по вопросам развития ВСМ. 

Церемонию открытия возглавила Вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики госпожа Лю Яньдун. 

Центр призван стать локомотивом развития ВСМ в России. Участники события отмечали вклад Советского Союза в развитие железнодорожного сообщения в Китае. Сегодня КНР стала лидером высокоскоростного движения, и накопленный опыт поможет развитию российских путей сообщения. Ведущие специалисты из Китая познакомили с опытом строительства ВСМ. 

Российские специалисты поделились новейшими исследованиями в области автоматизации, телекоммуникаций, расчетов искусственных сооружений. Особое внимание при строительстве магистралей должно быть уделено геотехнической составляющей. Этой теме был посвящен доклад А.Г.Шашкина. 

Сверхжесткие требования к осадкам ВСМ (не более 15-30 мм при относительной неравномерности 0,00025), по его мнению, это новый вызов для изыскателей, строителей и проектировщиков. Для того, чтобы их обеспечить, нужен качественный скачок в расчетах, проектировании и геотехнологиях. Петербургские специалисты готовы ответить на этот вызов. Конкурентным преимуществом специалистов, работающих на кафедре оснований и фундаментов ПГУПС и в институте «Геореконструкция» является создание интерактивного метода совершенствования проектных решений. 

«Мы одновременно являемся создателями высококонкурентного программного обеспечения и расчетных моделей для совместного расчета сооружения и основания, мы используем собственный cертифицированный soft  при проектировании, мы сами проводим мониторинг, - отметил А.Г.Шашкин. – Данные мониторинга используются для обратного анализа,  для совершенствования расчетных моделей и проектных решений. Мы можем сами совершенствовать модели работы материалов и грунтов, которые заложены в программу. Мы можем быть творцами новых моделей, а не примитивными пользователями зарубежных программ. Результат – экономически эффективные и надежные инновационные проектные решения». 

А.Г.Шашкин завершил свой доклад афоризмом Конфуция: «Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок». Качество инженерно-геологических изысканий и качество геотехнических расчетов – главные условия реализации планов по организации движения со скоростью 300-400 км/час.

Другие новости компании

Особо сложные и опасные объекты

 Промышленные предприятия
Высотные здания
Подземные сооружения
Фундаменты с динамическими нагрузками
Транспортные сооружения

Контакты:
Тел: +7 (812) 339-35-87
Факс: +7 (812) 339-36-25
E-mail: mail@georec.spb.ru

Адрес:
190005 Россия, Санкт-Петербург,
Измайловский пр., д. 4, оф. 414